Fisch statt Fleisch - Gesündere Ernährung ermöglicht Bakkafrost langfristiges Wachstum
Zum Stand Mai 2020 betrug die Weltbevölkerung rund 7,8 Milliarden Menschen. Die Vereinten Nationen erwarten bis 2050 sogar einen Anstieg auf etwa 9,7 Milliarden Menschen. Diese Vielzahl an Menschen muss auch in Zukunft trotz der sich ändernden klimatischen Bedingungen ernährt werden und um Ziel zu erreichen, haben sich bereits die Ernährungsgewohnheiten vieler vor allem junger Menschen gewandelt. So wird tendenziell weniger Fleisch konsumiert und gleichzeitig findet sich Fisch immer häufiger auf den Tellern der Konsumenten wider.
Fischarten wie etwa Kabeljau, Seelachs, Scholle oder Rotbarsch sind beispielsweise sehr reich an langkettigen Omega-3-Fettsäuren. Reicher sind jedoch noch die fettreichen Arten wie Lachs, Makrele, Aal, Sprotten, Schwarzer Heilbutt und Hering.
Bakkafrost profitiert als Fischfarmer von dem langfristigen Wandel der Ernährung. Charttechnisch wirkt die Aktie momentan wieder sehr interessant. Sie könnte nach einer fünftägigen Korrekturbewegung zu einer neuen Aufwärtswelle in Richtung 62€ ansetzen.
Als Beimischung für ein diversifiziertes langfristig ausgerichtetes Portfolio erscheint eine Positionierung unter den Fischfarmern meiner Ansicht nach attraktiv.
#Bakkafrost
Fischarten wie etwa Kabeljau, Seelachs, Scholle oder Rotbarsch sind beispielsweise sehr reich an langkettigen Omega-3-Fettsäuren. Reicher sind jedoch noch die fettreichen Arten wie Lachs, Makrele, Aal, Sprotten, Schwarzer Heilbutt und Hering.
Bakkafrost profitiert als Fischfarmer von dem langfristigen Wandel der Ernährung. Charttechnisch wirkt die Aktie momentan wieder sehr interessant. Sie könnte nach einer fünftägigen Korrekturbewegung zu einer neuen Aufwärtswelle in Richtung 62€ ansetzen.
Als Beimischung für ein diversifiziertes langfristig ausgerichtetes Portfolio erscheint eine Positionierung unter den Fischfarmern meiner Ansicht nach attraktiv.
#Bakkafrost